2013.07.11.~07.22.
07.15.
策馬特Zermatt
海拔1620公尺,一個因馬特洪峰(Matterhorn)而聲名大噪的山中小鎮,
其為了維護這得天獨厚的自然美景,鎮內只可使用電動車、馬車、腳踏車等等...不會造成空氣污染的交通工具,
而這裡雖然不大,但遊客卻非常的多,其中,又以日本人占的比例最高。
●《 策馬特-Zermatt 》
為了馬特洪峰的日出,摸黑就起床,而從下塌的旅館走路到欣賞日出的定點,約莫10分鐘;
此時,漆黑的街道上,滿滿盡是和我們目的相同的遊客。
觀賞日出的地方,是鎮內的一座小橋,橋上橋下都已擠滿人潮,想要用腳架,卻又要顧及到不影響到他人,還真是有些難度。
用牙籤撐著眼皮,在邊吃早餐邊稍作休息後,
我們搭乘登山鐵道,前往標高3089公尺的高納葛拉特(Gornergrat),而亞熱帶民族的雪景失心瘋,也準備要大爆發了。
高納葛拉特(Gornergrat)的瞭望台視野很棒,可欣賞瑞士壯闊的山峰和冰河景觀;
左為阿爾卑斯山脈,僅次於白朗峰的第二高峰-羅莎峰(Monte Rosa 4634m),再來是利斯卡姆峰(Liskamm 4527m),下方為高納冰河。
馬特洪峰(Matterhorn 4478m)和隱約可見的特歐杜爾冰河,以及左側的下特歐杜爾冰河,只能說溫室效應與日俱增,很多美景都正逐漸消失中。
瑞士之人工天使的眼淚...XD
不知不覺,又飄回了瞭望台,又拿起了相機,又不知道拍了多少張一樣的角度。
左起為利斯卡姆峰(Liskamm 4527m)、卡斯特爾峰(Castor 4226m)、波魯克斯峰(Pollux 4091m)、布萊特峰(Breithorn 4164m) ,下方為高納冰河。
左起為布萊特峰(Breithorn 4164m) 、小馬特洪峰(Klein Matterhorn 3818m) 、特歐杜爾隘口(Theodul Pass 3317m),冰河有左起的下特歐杜爾冰河和特歐杜爾冰河兩條。
高納葛拉特(Gornergrat)的旅館,雖然有很現代感的銀色圓頂,但整體看起來卻不突兀。
馬特洪峰下的蜿蜒鐵路。
準備來去小健行了。
感覺到處都有人喜歡將石頭堆成三角形狀。
利菲爾湖(Riffelsee)和馬特洪峰倒影,很可惜湖邊的花草幾乎完全枯萎了,不然景色一定更令人驚艷。
同團也是蜜月的朋友,今年升格人父了。
利菲爾湖後方還有一個小湖,只不過感覺湖中還有大石塊,怎麼構圖都不太對。
矗立在利菲爾堡(Riffelberg)旁的小教堂,不過僅此於遠觀而已。
超愜意之阿本仔,自己很喜歡這張的感覺。
在瞭望台用SONY RX-100拍的全景,原以為羅莎峰(Monte Rosa)也有拍進來,結果殘念。
再來一張健行時候拍的,都是以馬特洪峰為主軸;
回憶當時,天氣好好,空氣好好,心情好好,現在...*^$@!#%&*
中餐在隨興吃了點東西後,有三個選擇,一個是for free的自由享受山城風光,
另兩個,則是需要銀彈,才能登高望遠去。
很不幸的,後者對我們的吸引力比較高,所以我們又搭上了纜車。
在這邊順便介紹一下,策馬特(Zermatt)山區,共有四個天堂和一個平台,
分別為馬特洪峰冰川天堂(Matterhorn Glacier Paradise 3883m)、修瓦茲湖冰川天堂(Schwarzsee Paradise 2583m)、
史尼加冰川天堂(Sunnegga Paradise 2293m)、羅特洪峰冰川天堂(Rothorn Paradise 3100m),另外就是上午去的高納葛拉特(Gornergrat)。
而要去,當然就要衝上最高點的馬特洪峰冰川天堂囉。
從策馬特(Zermatt)到馬特洪峰冰川天堂(Matterhorn Glacier Paradise)要分三段纜車才可到達,換車的空檔,又是拍拍拍。
3883m上的十字架。
身邊全都是白花花的雪。
頂端的視野。
回程途中,遠遠就可以看到策馬特小鎮。
走回旅館時,被這扇屬於墓園的木門給吸引,而且,我第一時間還沒發現是墓園,因為實在是太漂亮了。
下山後,又一直在策馬特街上逛,不過吸引我的東西好像不太多,
或許是因為過多的遊客,賣的東西都已經變得大同小異,並沒有發現太獨特的物品。
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